Как же научиться просто жить?

Светик Света
Как же научиться просто «жить»,
И радоваться утреннему солнцу,
Надеяться на лучшее, любить,
Не веря в то, что жизнь нам улыбнётся,

Не каждый ведь умеет человек,
Всю прелесть распознать души смятенье,
Чтоб ощутить то счастье и навек
Забыть про горести и лёгкое волненье,

Как научиться  мигом  дорожить,
Не думать долго, размышлять  что будет,
Плохое забывать и не тужить,
Наступит долгожданное ведь чудо,

Всё говорят: «Живи же для себя,
Не думай ни о будущем и прошлом,
Лишь в настоящем ждёт тебя судьба,
Рассветами встречая утром солнце».

Все говорят, что выбор за тобой,
Лишь ты решаешь сам, как жить на свете,
А я скажу: «Живите вы мечтой,
Чтоб одиночество не поселилось в сердце!»