Кто ж не знает Маршака!

Сергей Никифоров -Старший
Знают взрослый и ребёнок,
Первоклассник и моряк,
Генерал и дошколёнок —
Кто такой поэт Маршак.
 
Он писал про деток в клетке,
Про моржа и воробья.
Как герой в обычной кепке
Спас девчушку из огня.

Средь забавных персонажей —
Джек, который строил дом,
Робин-Бобин, что однажды
Съел прилавок с мясником!
 
И чудак — ходил по свету,
Всё выделывал не так.
Любим мы стихи поэта
По фамилии Маршак!

А здесь секретные материалы о боевых драконах
http://stihi.ru/2023/11/01/2537