По планете в поисках веры...

Сергей Ляшенко 2
По планете в поисках веры,
Ходят паломники,
Монахи и миссионеры,
Мусульмане и иудеи,
Вольные люди и офицеры,
Святые и злодеи.
Поклонники истинной веры,
Все подвержены этой идеи:
Душу спасти без  потери!
Будешь в раю, если будешь честнее!
От поступков откроются разные двери…
Будешь в аду если будешь грешнее!
Может эти двери  в стратосфере?
Чем ближе к дверям, тем души грустнее,
Торопятся люди исполнить Бога наказ!
Спешит мусульманин,
Свершить пятикратный намаз,
Словами древнего ракаата.
Готов в определенный час
Молиться от рассвета до заката.
Вот и слышится подчас,
На арабском звуки Корана!
Слышен звон колоколов и тотчас,
Спешат православные к храмам,
Просить Бога у иконостаса,
Здоровья   прежде мамам!