Осенние печали

Ирина Юдова
Брожу одна по лесу день деньской.
Октябрь мною выбран не напрасно:
В нём росписью осенней, хохломской
Земля пестрит зелёным, жёлтым, красным.

Пролил закат игристое вино,
Тончайшим льдом подёрнулись озёра.
Мои печали только об одном -
Любимых птиц увижу я не скоро.

На отмели неполный круг луны
В корсете ледяном застыл, замёрзнув.
В его неярком свете чуть видны
Растрёпанные прутики берёзы.

...Тепло вернётся раннею весной,
Зима заплачет каплями по крыше,
И я за предрассветной пеленой
Курлыканье протяжное услышу.