Жизнь на продажу

Евгений Клязьмин
Мы перестали ценить жизнь людей,
Она для многих просто вещью стала,
Товаром, какой можно взять со склада
И ценник прикрутить к ней поскорей.

Жизнь продаётся оптом и поштучно,
Вся целиком, а можно – по частям,
Будь взрослым, а ребёнок – даже лучше,
Всё поддаётся слову одному "продам".

Жизнь, как товар, а значит, есть и ценник,
Но кто назначил цену за неё?
В какой валюте можно жизнь измерить?
Второй раз не взойдёт в земле зерно.

Все те, кто продаёт, не понимают,
Что в свой черёд и их могут купить,
И жизнь людей они деньгами измеряют,
Хотя нет ничего ценней, чем просто жить.