Осеннее чаепитие

Александр Грицан
Осенний день зашёл на чай.
Он был печален, как обычно.
Но мне давно уже привычна
Его вселенская печаль.

Он ложкой принялся мутить
Глубины стынущего чая,
И думал, я не замечаю,
Что он не хочет уходить.

Вращались стрелки на часах.
Темнело. Я поставил свечи.
Осенний день в осенний вечер,
Вдруг, превратился на глазах.

Луна взошла, клонило в сон,
Но я увидел сам воочию,
Как он, вдруг, став осенней ночью,
Не попрощавшись вышел вон.