Податься в идеалы

Кормилицына Татьяна
Два года как нет на этом свете дорогого моего друга и собрата по ироническому перу Володи Гаврикова. Не хватает его. Очень.
Публикую в память о нашем местами искромётном со-творчестве.



__________ <…>
__________ Иногда, когда ещё не встану,
__________ Но уже по признакам — устал,
__________ Я лежу, выстраивая планы,
__________ И леплю свой женский идеал.

__________ Средних лет, шатенка, не мегера,
__________ Нос прямой, не замужем пока,
__________ Справки из окрестных диспансеров,
__________ Безусловно — знание ПК.

__________ Любит шум, не гадит втихомолку,
__________ Признаёт мужской авторитет.
__________ На неё иду не как на волка,
__________ А лечу, как бабочка на свет!

__________ Динамизм такой, что без сметаны,
__________ Бросив в баню кучу разных дел,
__________ Даже при наличии тумана
__________ Я б пришёл, увидел и сумел!!!

__________ И никто другой не нужен в мире,
__________ Пол помыт и ужин разогрет.
__________ Двое в пятикомнатной квартире —
__________ Двести метров, лоджия, паркет.

__________ Свой дантист, сантехник и кухарка,
__________ Дача, волкодавы на цепи…
__________ Лепота! Не холодно, не жарко,
__________ И лежи — в две дырочки сопи.

__________ Но берут сомнения порою,
__________ Что мои фантазии — фигня:
__________ Я-то тут при чём? Ведь геморроя
__________ Ей должно хватать и без меня…

____________________  Володя ГАВРИКОВ (aka Клок Марли),
____________________  «Утро туманное»


ОТВЕТ:

Не пойму с утра: ну вот чего я?
На душе сплошной какой-то смог…
Не хватает, что ли, геморроя?
О, смотри-ка: бабу ищет Клок!

Может, мне податься в идеалы?
Чё зазря динамить мужика!
Прям с утра прибуду: с одеялом,
Динамизмом, справкой и ПК.

Возраст, нос, шатенство — всё в наличье,
Чистый пол и ужин на плите.
Иногда умею для приличья
Признавать мужской авторитет…

Волкодава купим, цепь навесим
И найдём дантиста по сети.
Что там дальше? Сколько метров?! Двести?!
Да-а, похоже, с этим пролетим…

Надо констатировать, опять я
В идеалы к вам не подхожу:
По наличью в паспорте печати,
По паркету и по метражу…