Часть первая

Николай Собянин Печорский
Надо вспомнить старенькое.
Часть первая.
***
Знаю точно, что ехать нельзя,
всё равно, ехать здОрово тянет.
И, внезапно, забросив дела,
уезжаешь, когда беда грянет.
***
"Грянем!" - это словечко из тех,
Что мы с детства в себя впитали.
"Грянем, братцы, за наш успех"-
Вверх стаканы дружно взлетали.
***
"А нагрянет внезапно беда,
Никогда не повесим мы носа.
В бога господа, душу мать,
Мы, братишка, ещё поматросим".
***
И ещё "Ух какой я петух,
Петуху драчуну не поддамся.
А красавице, вертихвостке,
Может быть иногда отдамся.
***
Но всегда. Помню как молитву,
Вбитый в голову "Отче наш",
Есть жена, семья, есть дети.
За семью всё что хошь отдашь"
***
Постарался нелепо, невнятно.
Вспомнить, что говорил отец.
Не могу грустить. Понятно.
Был отец всегда молодец.
***
Я писать могу ещё много,
Мысли прут, обгоняя друг друга.
Но, пора себя приструнить,
Лошадям подтянуть подпругу.
***
Всё закончил часть первую. Хватит.
Остальное в душЕ оставлю.
Может чувства на другое истратить.
Вот перо только новое вставлю.
***
31 марта 1994 г.