Лирическое утро

Николай Катаев-Веснянко
Окунуться в рассвет,
Поймав лучик его,
День ото сна начавшись,
Так нас заманит, что станет легко
С лирикой вновь обнявшись!

***

Зимнее утро начавшись с лучей,
Окрылило летящую душу,
Солнечный диск желтизною своей
Раскрыл нам сосульку, как грушу.

Поманил нас за светом с глубокого сна,
И увлек миротворным событьям,
Уже в январе нам запела весна,
Показав солнца яркие крылья!

И теперь, милый друг, ты, унынье печаль,
Запечатай печатью улыбки,
Пару месяцев зимних, это не даль,
Это предмет без ошибки!

Обнявшись под лирику этого дня,
С лучами прекрасного солнца,
Радость, нашедшая вдруг на меня,
Раскрыло сокрытое донце.

Там, это где-то, в недрах души,
Искра предчувствий сидела,
Там, это где-то, в недрах глуши,
Необыкновенно запела!

Будь мудрым!..

04.01.2024
АРВО 2-3.
11:26