Под белым парусом...

Людмила Пилипчук
Шепнёт звезда:"Уже пора!"
   И месяц тонкий
Сегодня так же, как вчера
   прочтёт негромко
Роман о странствиях
   под парусом мечты -
В волшебном мире,
   где любовь,
      где я и ты...

Пора уснуть - забыть
   тревоги и печали.
Под шёпот звёзд, в обьятьях
   ночи целовали
Друг друга нежно, став
   единым вздохом счастья,
А утром вновь вернулись
   в порт из дальних
      странствий...

Растает ночи волшебство,
   но свежий ветер
Не даст забыть прощальный
   берег на рассвете.
Под белым парусом мечта
   умчится вдаль,
Оставив нам с тобой
   лишь светлую
      печаль...