Какая досада

Наталья Шляхова
Когда уже стали холодными ночи,
Две мухи решили отправиться в Сочи:
- Отличная  нас ожидает зимовка!
Не нужно брать шубы - возьмём лишь кроссовки!

Хотели на завтра купить два билета -
Билеты на осень закончились летом!
НО... пара осталась для ВИП-пассажиров.
Цена двух билетов - как ваша квартира!

- Прокатимся завтра с богатой элитой?
Для этой поездки возьмём два кредита,
В аренду сдадим свою дачу, квартиру -
Весь год путешествовать будем по миру...

- Ах, скоро исполнится наше желание! -
Две мухи торопятся в зал ожидания...
- Лететь два часа... Предвкушение полёта...
Но их не пускают на борт самолёта:

Билеты в наличии, нет паспортов -
Пустить в самолёт капитан не готов.
Забыли их дома! Какая досада!
Такому финалу две мухи не рады.

В потере друг-друга они обвиняют.
Что делать им дальше, конечно, не знают...
С жужжанием злобным покинули зал.
- Куда нам теперь...? Ночевать на вокзал...?