Скарабей

Вит Ассокин
Смердит сей мир. Но что с того,
что все на свете – скарабеи?
Катаем шар... ведь ничего
по жизни больше не умеем.
И на незаданный вопрос
ответов нет из-за гордыни:
для коих нужд и чей навоз
в шары мы скатываем ныне?
Но, как ни смрадно в жизни сей
дышать, слова в стихи слагаю
я, как прилежный скарабей,
пред дверью истинного рая:
ведь был и мне такой же жук
когда-то в детстве верный друг –

3.11.2023