Сперва запастись тележкой терпения

Эмма Клейн
Сперва запастись тележкой терпения

Утро доброе в ладонь зачерпну, на термометре сверху ртуть,
со спокойным настроем в свежий день, съев намазанный хлеб;
без капризов, с новым ключом, да здравым смыслом, опытом в путь,-
стрелки часов в комфортном ритме, всё чаще волнует пробег...

Пассивное состояние предупреждает, это не то место,
происходят изменения, рост и развитие, где в особую эру;
палки в колёса событиям, запущенный проект ни жестом,-
проще... в потоке потерять терпение, изначальную веру...

Отклонения от намеченного курса к бурым воротам,
вероятны, и старая связка ключей не откроет замок, дверь;
изменится... погода, флюгер, дороги к другим заботам,-
всяк преуспеет, помни про компромисс, самому себе верь!