Расщепление

Денис Москвин
Мой личный демон трактует страсть,
Внушая мне очарование
Картин, героем в которых я должен стать,
Не обращая на мораль внимания.

Другой мой демон твердит об аде,
О недопущении преступлений,
О том, что сгину к чертовой матери
На казнь и получение мучений.

Мой разум делится на части,
Расщепляя личность,
Поглощая тёмной пастью
Время, память, мысли.

Мой личный зверь с больной душой,
Чья порвана реальность,
Приходит в сердце моё, порой,
Настраивая доброты тональность.

Другой мой зверь талантом правит -
Искусства он хранитель.
Рисует, пишет, сочиняет-
Идейный вдохновитель.

Кто выйдет на свет, руководит этим телом,
Лишний гонит он бред. И нет, не болеет.