Каждый новый день приносит знания

Денис Москвин
Каждый новый день приносит знания,
Перенося кистью их на лист.
На бумаге приношу признания-
Смысл моей жизни там завис.

Мои стихи, картины и рассказы-
Мысли, увидевшие свет.
Изображая добродетели, проказы,
Учу себя, себе даю совет.

Что во благо и что есть нарушение нормы?
Закон нам трактует поведение.
Ветры во мне бушуют, штормы-
Они же сеют сомнение.

Знания помогают сомнения обойти,
Ведь, разум выше страсти.
Страсть находит обманные пути-
И разум в ее власти.

Какие бы поступки я не совершал,
Всегда считал, что правильно деяние.
Я прав перед собой и никогда себе не врал,
Скрывая пред людьми грехи в молчании.