***

Ирма Гендернис
Кто размял пластилиновых тигров
Из коробки для первой лепки
Тот получит фрагмент в эпиграф
Перед тем как прочесть объедки
На летающей тут как вуйчич
На пылающем тут по кругу
Обруче чтоб измучить
Тоску вашу друг по другу

Чтобы прыгала пластилина
Сквозь кольцо на безымянной
Высоте не ведая властелина...

...