Отклик

Рий Анисимов
"Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье — слепота, а чаще — свинство."
(Иосиф Бродский)
________

Есть бред и вера, хартия и Бог,
Есть разница, она неощутима,
Стяжательства дорога выносима,
Рассвет пока, не пишут некролог
Под вашу честь.

Есть вера, свет, гармония, Господь
И разница почти неотделима
И долг и зло всегда неразделимы
Уж заполдень и в матрице есть слот,
Где правит лесть.

А с мистикой? Необозрим простор
Деяний, с головой ныряя в Млечность,
Пугающе живуча долговечность
С порочной жаждой жизни бутафор
Не это ль месть.