Слезы ноября

Лидия Сальская-Купаева
Проснувшись, и взглянув в окно,
Увидела, как Осень плачет,
Укрывшись в серое сукно.
Она продрогла, -Не иначе..

Туманом лист укутан каждый,
В нём удивленье и покой.
..
Рассвет смущённый,
Тихо скажет,
- Что здесь случилось ?
Кто такой,
Осмелился укутать Осень,
В наряд из серой органзы ?
А солнца луч всё спешно сбросит,
На землю, капелькой росы
 ..
Туман растает постепенно,
На листьях пожелтевших трав,
И разгорится день осенний
И вспыхнет снова в сердце жар 

Нет, не пришло ещё то время,
Что раздевает лес и сад,
Ещё тепло нас нежно греет
Но вдруг ..Дождинки, - Кап, кап-кап..

И гром раскатисто промчался
На колеснице, среди гор !
Ах, Осень, осень, кто стучался,
В твои покои, словно вор ?

Кто лист сметает ветром в лужи,
Зонты раскрыл и там, и тут !
...
- Зима в дверях.. Декабрь с Стужей
Грозятся. В гости к нам идут..