Рыжей, словно солнцу, покорился...

Владимир Герасимов Тюмень
               
                Владимир Иванович Герасимов
                Г. Тюмень
Над Тюменью дробью сыпанул.
Дождик тёплый. Улыбнулись лужи.
С тротуаров голубей спугнул,
Но он понял, что сегодня нужен.

Пошептался с яркою листвой,
С памятником строгим пообщался,
Сыпанул опять по мостовой,
Дальше побежал, не попрощался.

У фонтана на скамью присел,
Ветру прошептал ещё вдогонку,
Вдруг притих и сразу оробел,
Заприметив рыжую девчонку.

Без зонта,  по лужам босиком,
Радуясь дождю, она шагала,
То, смеясь, бежала вдруг бегом,
Дождь в объятия смело принимала.

И затих в округе сразу дождь,
Он навстречу счастью устремился.
И коснувшись огненных волос,
Рыжей, словно солнцу, покорился.
           2018год.