Полнолунье, или Хэллоуин по-нашему

Марина Беляева
Мой дом – под луной. Полнолунье...
Беззвёздная синяя хмарь.
Сегодня я злая колдунья.
Мороз, снегопад и октябрь.

Я снегом пахну на деревья,
Я инеем стёкла прожгу.
Предсказанный в древнем поверье
Огонь на другой берегу,

Качнувшись свечной одинокой,
Погаснет в туманной ночи.
А с неба недреманным оком
Луна. Только филин кричит.

Таинственна ночь полнолунья,
Лишь странные тени во мгле.
Сегодня я – злая колдунья,
Я – дочь Царства Тьмы на Земле.

Но ночь истекает, и сроки
Ведьмачества тают, как сон.
И белого света потоки
Слепят под малиновый звон.

Тоска одинокого волка
В бессмысленной радуге снов.
А в сердце колючим осколком
Застыла дурная любовь.

Покуда из сердца осколки
Не вытянет солнечный свет,
Не будет ни проку, ни толку
От искр летящих комет.

Огонь их такой же холодный,
Как сердца потухшего стынь,
И горькой слезой на полотна
Ложится степная полынь.

Сегодня я злая колдунья,
А завтра – как лягут слова…
Октябрь. Мороз. Полнолунье.
Я снова смертельно жива.

           03.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.