наступила осень

Дусилия Неврянская
Сегодня в дверь мне позвонила осень.                И на висках блеснула седина.                А возле глаз морщинки мелко щурясь,                и на устах морщинок кружева.                Красив наряд у осени в природе.                И желто- красный лист и желтые поля!                И вспаханное поле за пригорком!                И стаи птиц летящие в далекие края!                Все увядает! Предвещая зиму!                Суровые и белые снега!                Мороз трещащий и такой знакомый                с искринкой запах теплого огня.                Проходят годы! Наступает осень!                И никуда нам от нее не улететь.                Ведь крылья потеряли мы задолго                до наступления осенних встреч.                И понимаем, что зима не за горами!                Готовит саван бело- голубой!                И мы в надежде теплого объятия,                задумавшись, всплакнем и лишь махнем рукой.