Участник 9. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
Старые клёны.

                В туманной дымке тает
                осенних дней закат /слова из пенсии «Рябиновые бусы» на слова А.Молодова/

Осыпались старые клёны.
Опавший лист стыло лежит,
Бордовый и жёлто- зелёный
С прожилками тленья и ржи.

Печально: и я осыпаюсь,
Без всяких красот, в седину.
К деревьям невольная зависть -
Скворцы обещали весну.

А значит, проклюнутся листья
Ладошками детскими вверх.
И старые клёны молиться
Начнут новой жизнью за всех.

Но впрочем, какие печали,
Зачем предвкушение тризн?
Мне тоже любовь обещали
И вечную юную жизнь.

Обдам себя ворохом листьев -
Шуршащим цветастым дождём....
Под клёном седой веселится
Твердит:-"Мы ещё поживём!".