Участник 10. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
Шопен. Брамс. Бах.

                В туманной дымке тает
                осенних дней закат  /слова из пенсии «Рябиновые бусы» на слова А.Молодова/

Осень любит Шопена минорную вязь,
Осень любит печали  волшебника Брамса.
Осень я не люблю, но я осени сдамся,
Чтобы слушать и слушать чарующий вальс:
В до диезной тональности прячется вяз
И роняет листву с наступленьем коданса.

Чтоб тонуть и тонуть в безответной любви
Третьей части симфонии "poc.... allegretto".
Это роза озябшая просится в лето.
А дожди - это слёзы мои и твои -
До финала снежинками станут.... Лови
И в ладошках проснётся весна менуэта.

Осень любит предзимья внезапный мажор.
Созерцанье органа, вселенная Баха.
Человек в этих звуках - озябшая птаха -
Для не знающих Бога нелеп и смешон,
Прячет взоры и мысли свои в капюшон.   
А над миром уснувшим - молитва монаха.