В Одиночестве

Сергей Анатольевич Плотников
Одиночество - чувство коварное,
Его можно иметь и любить.
Оно может быть легкое - барное,
С чувством можно и пить, и курить...

Можно в месте проснуться, и выспаться
Можно в месте увидеть рассвет.
Можно даже под душем побрызгаться,
И понять, что его рядом нет...

Одиночество чувство коварное,
Так привяжет, что не убежишь.
Ненавидит совместное, парное,
Призирает, общественный быт...

Иногда и в семье одиночеству,
Может место любое найтись.
И тогда там друг друга по отчеству...
И друг с другом отдельная жизнь.

В одиночестве классно мечтается,
Можно даже стихи написать.
Иногда от чего-то вздыхается
Если хочешь его приобнять...

Одиночество - пылкая женщина,
Может другом быть или женой.
Но итог: - Одиночество - трещина.
Над бессмертной усталой душой...