Запах творога

Майя Расказова
 Генька думал день-деньской,
Задыхался грусть-тоской!
Ждал осадков-снег иль дождь...
И ворчал коту:-Не трожь!
На порог
Поставил творОг!
Он творОг
Съесть сам бы мог!
Но в корзинку с творогом положил и смальца шмат
И был очень-очень рад,
Что смог поделиться едой!
Что он сильный,здоровый и ещё молодой!
А вот брат его из дальней стороны
Уже неделю добирается к нему,прячась от стрельбы!
И дороги -то не  знает!
Его запах творога привлекает!
Вот почует братан творОг
И свернёт к нему на перекрестке дорог!
Брат зарос бородой и не мылся,пока бежал!
Он в дороге почти не спал!
Ему нужен для счастья топчан в уголке!
-Брат ,спеши, торопись ко мне!
Генька все глаза проглядел,
Он в экран телевизора не смотрел!
Нету сил видеть смерти и горе людское!
 Кот мяукал:-Да что же это такое!
У кота тоже там далеко родня!
Там так страшно,тьма среди бела дня!
От домов лишь песок остался,
Не дойти котОвой родне до кота,
Как бы кто ни старался!
Всех бы спрятать за печкой и в бане,
Тех ,кто плачет,тех, кто ранен!
Всех бы к нам ...всех бы спрятать в России!
Лишь бы их из Газы отпустили!!!



Сказка по мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/11/03/1757