Мне часто снится

Татьяна Тимофеева Тати
Мне часто снится отчий дом,
Порог, обвитый виноградом,
Кусты сирени под окном,
Колонка, сразу перед садом.

Из досок низенький забор,
Прицеп огромный за забором.
Я помню, как играла в нём
С детьми из нашего района.

Нас было много – пострелят.
До темноты нам время – мало.
То в салки, в прятки поиграть,
То в волейбол, то в вышибала.

Отведать с дерева смолы,
Нарвать ещё зелёных яблок
И дружно лопать их в пыли.
А вкус их был для нас так сладок...

Искали пятый лепесток,
В цветущей за окном сирени –
И верили, коль съешь цветок,
Исполнятся желанья, цели.

Прошло немало долгих лет.
И дом другой, деревья ниже..
Кустов сирени больше нет
И голосов друзей не слышно.