Ночь то приветлива

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 03.11.23.

Ночь то приветлива, то непонятна,
Что замышляет в кромешном тумане...
Кажется где-то за запахом мяты,
Мысль притаилась в приятной нирване...

Образы прошлого за пеленою,
Где успокоилось время отчасти,
Встречи безумные наши с тобою,
Полные нежной надежды на счастье,

Томно сердечку, я знаю, родная,
Дрожь по плечам, неуёмная сладость...
Краски цветов от влюблённого мая,
И поцелуев безмерная радость...

Светлая, солнечный день нам в подмогу,
Сны бесподобные, где мы летаем,
Ночью приходят виденья от Бога,
Он уж-то знает, о чём мы мечтаем...

Этот секрет сбережёт тьма ночная...
Там, вдалеке, две звёзды нераздельны...
Боже, спасибо, любовь ты венчаешь,
Сила её над землёй беспредельна...

Вот, помолился своим от кровением,
Лёгкие сны уж готовы к полёту...
Дай, обниму твоё сердце мгновением,
С губ я сниму сладость томного мёда...

Ночь то приветлива, то непонятна,
Что замышляет в кромешном тумане...
Кажется где-то за запахом мяты,
Мысль притаилась в приятной нирване...

03.11.23.