О чём звенят колокола?

Геннадий Штраус
О чём звенят колокола?
Всем интересней -  по кому?
Россия детям не лгала,
А мы ей лгали потому,

Что было так из века в век,
Сквозь толщу слов, сквозь поколенья,
Что времени бесстрастный бег
Не знает слёз и сожаленья.

Взрослели мы  -  взрослела ложь,
В России плакали и пели,
Тянули невод, жали рожь,
Колокола в церквях звенели...