Вечная дружба

Валентина Ильинична Солдатова
Луна свет Солнца получает.
Его на Землю направляет.
Она ему просторы дарит,
Лишь постепенно прибавляет.

Сначала явит новолунье.
И серп Луны растёт по дням,
Его просторы раскрывает
И света больше будет  нам.

Таинственно он заполняет,
Приносит сказочный настрой.
Земляне этому внимают
И представляют мир иной.

Все чувства наши обостряет,
Добром, любовью наполняет.
И не случайно  вечерами
В прогулках пребывают пары.
Душевные слова находят.
И чаще свадьбы происходят.

Вот так Луна с Землёю дружат.
В порядке разном всегда кружат.
И закрывая лунный свет -
Земля прощальный шлёт привет.

И нисходящая Луна
Уходит от Земли сполна.
Мы снова ждём её рожденья,
В законном, новом проявленьи!

    03.11.23г.

 


,