Девочку звали Илона

Марина Табаровская
Девочку звали Илона,
Ей было ровно пять.
Она не говорила.
От неё отказалась мать.
Есть добрые люди на свете.
Забрали ребёнка к себе.
С тех пор она подрастала
В их дружной,большой семье.
Два брата Андрей и Василий так полюбили сестру.
Время с ней проводили,
Бегая по двору.
В тот день прилетели снаряды.
Девчушка играла в саду.
И куклу свою наряжала,
Не ожидая беду.
Осколки снаряда сразили.
Илона на землю упала.
И прежде чем умереть
Слово первое мама сказала.