Вдоль по Невскому. В меру шуточный сонет

Вит Ассокин
Привет, мой друже. Ныне ты на Невском
привычную пробежку совершал.
И, стоя в обрамлении имперском,
с балкона я твои черты вкушал.
Ты был прекрасен так, что даже фору
мог предоставить лошади любой
с конюшен царских. Но живому взору
предстало вдруг, что во среде иной
настанет время, только если ране
тебе не спустят свыше вечный трап,
издохнешь ты, и лёгкое дыхание
твоё, мой друже, превратится в храп;
но это не надолго: суждено,
чтоб вскоре прекратилось и оно –

3.11.2023