***

Татьяна Григорович 3
Папа, смотри, я честно жила,
Систему в себя, как губка впитала…
Не ела, не видела, не спала!!!
Папа, я молодость убивала…

Не предавала, хотя могла,
По головам никогда не шагала…
Папа, смотри, что со мной сейчас?
Папа, мне кажется, я сломалась…

Я не могу, я не буду молчать!!!
Там, где должность важнее жизни…
Там, где честность давно не видать,
Папа, прости, но я больше не выдержу…

Спасибо, но я не смогу вот так,
Я если останусь, то стану птицей…
Спасибо, но лучше я
Буду той непутевой по жизни…

Мне ближе: стихи, добро и мир!
Мне ближе дворняги -
в них столько глубокого…
Я в этой цепочке  «святых»,
Не буду никогда подходить под шаблоны…

С людьми я хочу говорить, как с людьми,
Не чтоб за добро меня осуждали…
Я  просто хочу всех-всех спасти
И пусть мне скажут, что я больная…

Какая разница, что говорят.
Теперь все-равно, ничего не важно…
Я спасу весь мир сама,
Как никто не спасал меня раньше…