Дама Осень

Валентина Кускова
Днем осенним,когда в небе просинь
В тихом парке в сумраке аллей
На скамью присела дама Осень
Видно,в ожидании друзей.

Ветерок гуляет под ногами,
Гонит листья и уносит вдаль
И в лицо подул Осенней даме,
Поднимая легкую вуаль.

В даме сразу чувствую породу,
Грусть и вдохновенье,и покой.
Трогает изящный подбородок
Утонченной,женственной рукой.

В легкой шляпке цвета паутины,
В золоченых серьгах и кольце.
И горят оранжевым рябины,
отражаясь на ее лице.

Ни о чем на свете не жалея,
Неспеша,и не примяв травы,
Вдаль она уносит по аллее
Платья шлейф из пУрпурной листвы.