То лист шуршит, то дождь стучит

Татьяна Воронцова
То лист шуршит... то дождь стучит,
Как будто манит в сквер осенний...
И я сбегаю, взяв ключи
И зонт раскрыв в одно мгновенье.

Ах, как сверкают под дождём
Янтарь, кораллы и сапфиры...
Горят мистическим огнём
И будят заспанную лиру.

Кружатся искры на ветру
И гаснут в лужах на асфальте...
Я зачарованно бреду,
Вдыхая благодать и счастье.

03.11.2023