Епитимия от Иннокентия

Михаил Денисов Вологда
                Работаю в монастыре.Там и домашние животные
                обязаны придерживаться определённого устава
                и соблюдать некую иерархию...
                Кеше - восемь лет, Серому - два года...

Чему не учит только жизнь
В любом своём моменте
Вот монастырский старожил
Кота звать Иннокентий

Лежит на кресле он, устав
Сурово наблюдая
За теми кто блюдёт Устав
И кто - не соблюдает...

Вот котик - непослушник
В капканах искушений
С тарелочки чужое готов уже сцАпать
А дал ли Иннокентий
Своё благословение?
И дал ли лапкой окрестя
Ея - поцаловать?

Нет, что угодно можно, опричь благословения
На мордочке у Кеши
В момент сей наблюдать
Всё как в калейдоскопе - угрозы, возмущение
И жгучее желание - ворюгу наказать!


Ох, паства - сплошь еретики!
Ужель лечить битьём её?
Нет милый, атанде, возьми, что заслужил!
И страшным выпуском когтей
Кошачью епитимию
На харю, на бесстыжую
Сурово наложил!