Кому-то суждено уйти

Вероника Болдырева
Кому-то суждено уйти,
А кто-то должен оставаться,
И сожалеть, и сокрушаться,
Что все заказаны пути.

А он вполне бы тоже мог
Идти и днями, и ночами,
Измерить взглядом и очами
Полоски путаных дорог.

Но кто-то должен дома быть,
Вести хозяйство постараться
И для усталого скитальца
Вседневно ужины варить.

И каждый бодрствованья час
Над штопкой, грядкой или блюдом
Ждать возвращения, как чуда,
И знать, что не прожить без нас

Неугомонным шатунам,
Что наконец угомонятся,
В дом безмятежный возвратятся
И там спасибо скажут нам.