Ветреная любовь

Елена Николаевна Кудрявцева
В пышном наряде из золота
Осень затмила весь свет,
Ветер ей вкрадчивым голосом
Пел о любви тет-а-тет.

Осень, красавица Осень,
Очаровала меня!
Ты долгожданная гостья,
Как я скучал без тебя!

Что мне Весна молодая?
Слишком она холодна,
Лето приятно ласкает,
Но мимолётно всегда.

Ты же, любимая Осень,
Во всех ипостасях мила,
Неба хрустальная просинь
Делает краше тебя.

Как же к лицу тебе гроздья
Алых рябин над рекой.
Ты моя женщина, Осень,
Я околдован тобой!

Обнял любимую Ветер,
В вальсе увлёк за собой.
Долго кружил в пируэте
Их листопад золотой.

В сладостном упоении
Они провели всю ночь,
Утром, к её изумленью,
Поклонник умчался прочь.

Заплакала Осень нагая
От горя холодным дождём,
Одежда её золотая
Устлала всю землю ковром.

А Ветер гуляет по свету,
Забыв про свою любовь...
Такой уж он,  ветреный Ветер,
Повеса и пустослов.