В храме души...

Василий Муратовский
В храме души -
в радости жаждущей света -
прахом шуршит
повесть отпетого лета...

Летой для прочих
покрытая напрочь, в тиши,
крона сознания шепчет: "Не мельтеши!"

Павшей листвы
(в разноцветном параде агоний)
кровью невидной
напитаны образов корни...

Древом ветвится
стихосложение были
в храме души,
куда все мы
однажды входили -
в радости жаждущей
света...

Помни!