Второе ноября

Елена Луканкина
Покой и тишь. Второе ноября.
Безлюдный парк, и огоньки на кронах,
дрожат вдали, как маяки влюблённым.
Он и Она с пространством говорят.

Под приглушённый фонарями свет
Ему лежит неспешная дорога.
Она – в окне, и тает понемногу
его родной и светлый силуэт.

Им это время выпало прожить.
Замедли шаг и знак подай рукою
из темноты, безмолвия, покоя,
свет маякам на кронах задержи.
(03.11.23.)