страдающим без идеологии

Виктор Николаевич Комаров
Идеология есть справочник идей
Настольный для любого государства,
Как руководство к действию людей
В их освоении культурного пространства.

И нехрен им навязывать одну
Из всех идей банальную идею.
Пусть сами выбирают по уму,
Чтоб не несли на деле ахинею.

Это и есть свобода для всего
И всех цивилизованного мира,
Корпоративным принципам на зло
И их авторитарного кумира.

                -\-