Этот вечер

Владимир Ерпалов
Этот вечер меня не отпустит, я этому рад…
Шелест листьев его до сих пор я так явственно слышу.
Я ищу его снова, опять возвращаясь назад,
Где твой образ волшебный почувствую, встречу, увижу…

Где твой голос течёт и журчит, как весенний ручей,
Где уже предугадана новая радости встреча…
А когда-то я думал порой, что я буду ничей…
Каждый шаг, каждый миг всем дыханием противореча.

Ну, откуда берутся при встрече такие слова
И такое молчание, что щебетанья прелестней,
Когда кругом уже и твоя, и моя голова,
И душа открывается миру восторженной песней?

Обниму, закружу, уведу на закат, на восход.
Не позволю скучать. Даже фее пора удивляться,
Что в осенней листве неразбавленный липовый мёд.
А под липовый мёд очень сладко, порой, целоваться.


                Фото: СПб, Полюстровский парк.