Герань на зимнем окне

Тамара Чарганцева
Вчера ещё кружился листопад,
Осенних красок яркое смешенье.
Ну, а сегодня белый снегопад
Засыпал все осенние творенья.

Исчезла яркость за моим окном.
И белый снег вокруг всё покрывает.
На этом белом фоне за стеклом
Цветущая герань так умиляет.

Ей нипочём морозы и снега.
Её не тронет зимнее ненастье.
На подоконнике герань мне дорога,
Среди снегов кусочек яркий счастья.