Фантазия о пасхальных яйцах от Фаберже

Светлана Тропина
Знаменитый ювелир представлял собой
символ роскоши царского двора  России.
Специализировался на изготовлениb пасхальных яиц,
с инкрустацией их поверхности драгоценными камнями  и золотом.

Пасхальное яйцо символизирует воскресение  Иисуса Христа,
его возрождение и обновление, начало новой жизни.
фактически Он должен вновь  родиться, но
этого процесса с ним не произошло.

(В смерти и во сне- метафоре смерти- человек,
обретает иллюзию искомого рая),так считает С.Дали и
(Причиной тяги к смерти довольно часто оказывается,
желание возвратится туда, откуда мы появились)

Этот свой вывод С.Дали  поясняет и тем ,
что  в природе существуют предметы с двойственностью или двоением,но
какой смысл таится в нём? Наши руки также имеют пять пальцев и
в промежутках между ними  существует пустота и

если пальцы  проектировать в бесконечность, то
они потянутся за смертью и больше не сойдутся никогда ,
не сбудется, обещанное свыше им-восресение во плоти.
Вот эту теорию взял, для своих изделий Фаберже.

Он предположил, что форма взятого яйца в ладонь человека,
заставят пальцы сомкнутся и они в это время не потянутся  за смертью и
у людей  останется больше время для продолжения жизни,
поэтому он красочно раскрасил свои изделия, привлекая внимание людей к ним.

Я представляю на ваше обозрение, своё раскрашенное яйцо,
из него появился яркий петушок,
легко он разрушил внутреннею  оболочку яйца, а 
у Творца выпросил для себя много жён-курочек,чтоб каждому досталось и яйцо.