Участник 8. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
То был журавль, а казалось - синица




                Любовь – тот след,
                Где плавает звезда.
                Любовь – тот свет,
                Что навсегда /слова из песни  «Твои следы» на стихи Евгения Евтушенко/

 
 
Ночь нынче тёплая, тёмные дали.
Помнишь, под звёздами раньше мечтали?
Как отслужу и - в родную деревню,
Свадьбу с размахом на зависть царевнам!
Пять ребятишек как будут носиться!
 
... То был журавль, а казалось - синица...
 
Помнишь, романы мы в письмах писали?
Ты всё смеялась - конвертик не мал ли?!
...Жизнь почернела, как в страшном рассказе
- Это Афган - всё бывает... Зараза...
 
Нить Ариадны совсем стала тонкой -
В плен я с ранением... В дом похоронка...
Долго ли, коротко - нас отпустили.
Год возвращался домой из могилы.
 
Помню - вернулся, а след твой размыло -
В городе спрятала слёзы уныло.
Сорок годков я искал безутешно...
Всё же нашел! Бог, спаси души грешных!
...
Ночь нынче тёплая, тёмные дали.
Помнишь, под звёздами раньше мечтали?
Пять ребятишек как будут носиться!
... То был журавль, а казалось - синица...