Дорога

Арис Тархович
ДОРОГА
(Горловский сонет)

Листвою всю запорошило даль,
Дорога превратилось в вертикаль,
Остыла осень, растеряла листья,
Горят рябин рубиновые кисти,
И я иду, забыв свою печаль,
Туда где запах октября игристей.

Свобода наполняет силой грудь,
Куда-то ввысь вздымается мой путь
Меж облаков скрываясь и теряясь.
Мне не страшны сомнения и жалость,
Я всё приму, а дальше будь что будь…
Дорога в небо – всё что мне досталось.

И я иду, молясь лишь об одном,
Чтоб путь наверх не обернулся дном.