Как же ты прекрасна, Русь моя родная!

Денис Лопатин 2
Как же ты прекрасна, Русь моя родная!
Всюду ширь бескрайняя, без границ поля!
Милая сторонушка, сердцу дорогая,
Не могу ни дня представить жизни без тебя!
Без твоих картинных сказочных просторов,
От красот которых замирает дух,
Где от восхищения видом, иль обзором,
Выплеснуть эмоции можно даже вслух.
Страстно, не стесняясь, обнимать берёзки,
Словно их душою кто-то наделил,
Не бояться в радости проронить и слёзки,
Упиваясь далями, выбившись из сил!
И в порывах страсти песнь пропеть природе,
Всем пейзажам дивным, тем, что лицезрел!
Пусть и сожалея, что достойной оды
Посвятить, пока, России, так и не сумел...