истинный суицидник - 5623

Август Май
истинный суицидник
09:59
Публикация номер 5623

я знаю, что не надо самоубийц подталкивать;
не надо алкоголь им клизмой в попу всовывать;
они, истинные, тщательно готовятся
(иногда и сразу, бывает)
и избегают сочувствия,  всякую соломинку стараются убрать из под ног;
так что, мои предупреждения о вреде суицида -
всё равно, что молодым девчонкам рекомендовать надевать тёплые трусы;
что, истинный самоубийца будет мои стихи с жадностью читать,
и образумливаться?
нет. никогда.
так вот.... о чём это я?
а. жил-был на улице.. это тайна; истинный самоубийца
с богатым опытом;
он восемьдесят семь раз пробовал; пытался;
тренировал кроликов;
и - сплошные неудачи: старость - девяносто шесть- с болезнями;
колики, телепередачи, старые знакомые, иногда бабы -
некогда:
и вдруг он вышел из автобуса и простыл;
достал платок из кармана и зацепился за дверцу;
упал, сломал ногу - нет, ему показалось:
только синяки;
выпил водки и его встретил незнакомый налоговый бандит с ножом;
отбился еле-еле ржавой арматурой и убежал,
таким образом улизнул от ответственности за труп бандита;
пришёл домой, сварил чашечку кофе,налил водочку,
тут увидел, что  люстра пыльная,
взял тряпочку - попалась длинная -
встал на табуретку,
подстелив предварительно  аккуратно пластиковый пакетик,
стал вытирать, придерживаясь за электрическую проводку,
забыв остывающую на столе с кофей водку,
пакетик лопнул; электричество ударило; табуретка поломалась; тряпка неловко обернулась на шее;

следователь пожаловался прокурору: нет ножниц чтобы снять;
прокурор пошутил: сними на телефон;
и оставь, пусть повисит - ничего страшного.

          13 октября 2019 года примерно 10:10

***

Примечание:

Впрочем, есть документально подтвержденная иная версия этого самоубийства: была не старая табуретка, а старинный прочный стул мастера Ганса, так лопунла обшивка - под ней были насыпом килограмм семь-восемь крупных бриллиантов, и вызвавший полицию старенький дворник-сосед забрал камешки, высыпал их у себя в трехлитровой банке с очень прозрачным, как слеза, самогоном, и до село дня пьёт осторожно - если камень проглотит хотя б один - живот заболит.


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101302740