***

Потомок Хазар
Читаешь эти новости Дзена и умиляешься:
 - В кремле сказали, что Пугачева может свободно приезжать в Россию. -

 Это какому умнику в Кремле пришла в голову идиотская мысль оповестить всех о том, что Пугачева может свободно перемещаться...
Или об этом в Конституции не сказано?
Ну, так зачем же ж?
 Только идиоту может придти в голову, что любой гражданин России свободен в своих телодвижениях и перемещениях.
 Нормальные граждане об этом без Кремля знают.

Нет, если у каких бы то ни было органов возникнут вопросы к госпоже Пугачевой, то тогда, естественно... но причем тут Кремль с его заявлениями?
 Или им заниматься больше нечем?
 Или они уже коррупцию победили, врага явного и врага тайного победили?
Или они америкосовский центральнороссийский банк приструнили?
 Нет?
Так какое мне и им дело до какой-то Пугачевой?
А почему они молчат о том, что я имею право прямо сегодня поехать в США или Израиль, или ещё куда подальше?
Что за сегрегация?
Та я никуда не поеду, они ж мои денежки в своих карманах держат, потому... билет мне недоступен, а то бы я с радостью превеликой... говорят европейцы на пенсии только тем и занимаются, что с каждой пенсии какую-то страну да посетят. Путешествуют, в смысле, а я что, рыжий? У меня одного подземного стажа проходчика десять лет, а пенсия близко к минималке.

Так что Кремлю бы обо мне озаботиться, что Кремлю Гекуба?