вчера я хоронил одного марксиста - 4621

Август Май
вчера я хоронил одного марксиста
09:09
Публикация номер 4621

вчера я хоронил марксиста -
он отсидел два с половиной года за анекдот о троцком,
конечно, не при царе;
он работал таксистом -
пенсию успел не получить,
а распределил заранее очень экономно:
половина на коммуналку, половина - на водку;
да, жрать - что с деревьев падает,
не всегда листья;
конечно, он пьяный вышел к бестолкому
и орал: я трахал всех коммунистов нетроцкистов!
конечно, уже не было пятьдесят восьмой -
но найти статью - был бы человек -
он не воевал, а на зоне научился строиться,
вставать любил вечером - а научился на заре;
в общем - перестроился; теперь ему пришлось всё лечить;
он что умел? - чинить проводку;
но на работу не устроился;
имел, конечно, право;
пил всякую купленную в магазинах лицензионную отраву;
жил скромно;
бухал дома - на окраине развалина -
но коммунальные службы выставляли счёта,
хотя не было ни электропроводки,ни газа, ни воды;
он, представляете, даже стал молиться;
что дом - незарегистрированный, ничейный,
да, это всё так, к слову:
главное, он твёрдо придерживался мудрого правила:
лекарства - вред, а чтобы водку нейтрлизировать -

раз в сутки - стакан дождевой воды -
ну, вскрытие показало радиацию радона;
так что, лучше б водку без воды пил.

     13 октября 2019 года примерно 09:21

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101302304