Иду по гребню жизни

Елена Фанталова
Иду по гребню жизни не спеша,
Прошла  на перевале половину,
Преодоление чувствует душа,
Предвидит окончания картину.

Живет она под облаком пока,
Предназначение  Свыше ощущает,
Воздушна и в прозрачности легка,
Но сила в прохождении уже тает.

И, ощутив молчание спящих гор,
Стремительное время поглощая,
Она не слышит скудной жизни спор,
В небесное пространство уплывает.

И мир ей представляется иным,
Чем время пролетевших десятилетий,
В ней оживает, Господом храним,
Очаг любви под спудом лихолетий.

Ни страха нет, ни тяжести тревог,
Ни грусти о потере пребывания
На перекрестках пройденных дорог,
Они исчезли  в свете догорания.

И взлета неминуемого высь
Откроется  в просторе  бесконечном,
В небытии — шуршание кулис,
Лишь белые лучи в потоке вечном.

3 ноября 2023.